人民网
人民网>>内蒙古频道>>本网专稿

摄影、书法、美术......草原文化节系列活动拉开帷幕

2022年07月30日22:36 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号
市民观展。人民网刘艺琳摄
市民观展。人民网刘艺琳摄

人民网呼和浩特7月30日电(刘艺琳)7月30日,第十九届中国·内蒙古草原文化节系列活动“亮丽北疆 向美而行‘伊利杯’内蒙古风光摄影展”、“书写新时代 翰墨谱华章”第八届内蒙古自治区书法篆刻作品展及“美丽中国·内蒙古形象”主题美术作品展在呼和浩特市开展。

据了解,内蒙古风光摄影展分为“最·风光”“亮·印记”“韵·北疆”三个部分,从辽阔壮美的自然风光到现代化的都市生活、从勤劳质朴的各族人民到丰富多彩的民俗文化、从科技赋能的农牧业到位居行业前列的工业企业,200幅摄影作品全面立体展现了亮丽内蒙古形象。

第八届内蒙古自治区书法篆刻作品展展出210件作品。不同艺术姿态的作品歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂美好生活,展现了内蒙古各族儿女感党恩、爱祖国、一家亲的情怀。

“美丽中国·内蒙古形象”主题美术作品展聚焦“两个打造”,119幅美术作品以全区12个盟市独特的自然风光、人文景观、生态面貌为底色,描绘内蒙古草之茂、林之郁、湖之美、水之秀、田之沃、沙之魅,全面展示了内蒙古真善美的形象。

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部