人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼伦贝尔

内蒙古自治区喜迎2022年北京冬季奥运会美术摄影作品展暨郎立兴冰雪摄影展开幕

2022年01月13日10:06 | 来源:呼伦贝尔市文化馆
小字号

1月12日上午,由内蒙古自治区文化馆、呼伦贝尔市文化旅游广电局联合主办的“内蒙古自治区喜迎北京2022年冬季奥运会——美术摄影作品展暨郎立兴冰雪摄影作品展”在呼伦贝尔市文化馆开幕。

呼伦贝尔市人大常委会副主任徐鹤忠,内蒙古音乐家协会副主席、大型文化活动、体育文化活动总导演、艺术总监臧志君,内蒙古人像摄影学会会长郎立兴及呼伦贝尔市相关部门领导参加了开幕仪式。郎立兴向市文化馆捐赠了30幅摄影作品,徐鹤忠向郎立兴颁发了市文化馆的收藏证书。

此次展览以“冰雪之约”为主题,以冰雪惠民为导向,大力宣传推广冰雪产业发展。共收到来自全区的美术作品80多件和摄影作品600多幅,最终入选美术作品50件,摄影作品150件。展览还特设了“郎立兴冰雪摄影艺术展”单元,共展出30幅作品。这些作品较全面地展示了内蒙古深厚的冰雪产业积淀和丰富的冬季旅游资源,传递了市民预祝北京冬奥会成功举办的热切期盼,对呼伦贝尔市进一步营造全民运动,全民参与的浓厚氛围,推动冰雪产业发展具有十分重要的意义。据悉,此次展览为期两个月,将于3月12日结束。

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部