人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼伦贝尔

阿日哈沙特出入境边防检查站“五项活动”喜迎中国人民警察节

2022年01月10日11:13 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

为喜迎“中国人民警察节”的到来,进一步提升全体民警的职业认同感和职业荣誉感,激发工作活力,增强队伍凝聚力、战斗力。近日,阿日哈沙特出入境边防检查站开展系列主题活动庆祝第二个人民警察节。

警歌唱出爱国情。党旗所指,警旗所向。阿日哈沙特出入境边防检查站结合防疫工作实际组织开展“唱警歌”活动,机关及口岸执勤民警饱含深情,用自己的歌声和方式表达着心中对祖国、对人民、对移民管理事业的热爱。通过活动,进一步教育引导全体民警不忘初心、接续奋斗,提升“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的自觉性和坚定性,为移民管理事业建设发展不断努力奋斗。

重温入警誓词。

仪式教育铸警魂。仪式在慷慨激昂的重温入警誓词中拉开序幕,“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导……”在领誓人的带领下,民警面对鲜艳的警旗郑重宣誓,庄严的宣誓仪式使民警的心灵受到了一次震撼和洗礼。此次重温入警誓词仪式,促使广大民警不忘初心、牢记使命、立足岗位、锐意进取、以新担当、新作为坚决确保训词精神落实落地。

慰问基层暖警心。阿日哈沙特出入境边防检查站紧密结合党史学习教育,开展为民办实事活动、党委成员带队深入一线,为抗疫突击队民警颁发证书、送上慰问金,为贫困学生送去书包、文具等慰问品,用实际行动关心关爱基层民警和人民群众,坚持在为群众办实事上持续发力,切实把人民群众需求以更高的标准、更严的要求、更实的举措落在实处,充分展现移民管理警察的初心使命和责任担当。

入警感悟忆初心。“初心可贵,那是我们第一次穿上警服时,在镜子面前左照右照,生怕系错了一个扣子、戴歪了庄严警徽;初心可贵,那是我们参加入警宣誓时的怦怦心跳,脑海中闪现的是日后的坚守国门、威武神气……”阿日哈沙特出入境边防检查站组织民警将第一次穿上警服的照片和入警以来的感悟写下,重温熠熠生辉的藏蓝青春,重新回味转隶3年来作为第一代移民管理警察的那一份荣耀、责任与坚守。

民警在新的一年里写出自己的新年心愿。

新年许愿展未来。阿日哈沙特出入境边防检查站组织戍守边关的民警在新的一年里写出自己的新年心愿,全站民警怀着对党和国家无限忠诚,抒发内心对事业的展望、家人的祝福和战友的鼓励,表达扎根祖国北疆、矢志建功警营的决心和信心。(姜桐)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部