人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼和浩特

呼和浩特市第三届“工匠杯”建筑行业技能大赛开赛

2021年08月01日10:49 | 来源:中新网内蒙古新闻
小字号

图为比赛现场。

图为比赛现场。

为进一步提高呼和浩特市建筑行业人员的技能水平、激励全市建筑行业职工提升劳动技能、激发广大建筑行业职工的劳动热情,促进呼和浩特市建设工程进度和质量,助力首府高质量发展。30日,2021年呼和浩特市第三届“工匠杯”建筑行业技能大赛开幕,来自各项目工地顶尖的13支代表队近50名选手同台较量,大显身手。

据介绍,为响应全国总工会关于在广大职工中大力开展劳动竞赛的号召,呼和浩特市总工会每年都会在各行各业开展不同形式的职工技术比武、技能竞赛,进一步弘扬工匠精神,提高呼和浩特市职工的技术水平。

本次建筑行业技能大赛是2021年呼和浩特市总开展的一项重要劳动竞赛,竞赛场地设在中建二局一公司内蒙古分公司承建的内蒙古艺术学院新校区项目建设工地。不但能够激励全市建筑行业职工学习技能、学习先进、创新发展、争当技术能手,更能够激发广大建筑行业职工的劳动热情,从而进一步促进呼和浩特市建设工程质量和安全生产文明施工工作。

记者了解到,本次大赛分笔试考试和实操竞赛,其中实操竞赛设置了砌筑、钢筋绑扎、电工、塔吊四个竞赛项目。在整齐划一的竞赛场上,电工组的选手们接线、打孔,手法娴熟;砌筑组的选手们垒砖、砌字,严谨认真;钢筋绑扎组的选手看图、选料,一丝不苟;塔吊操作组的选手居高临下、反应迅速,游刃有余。

主办方介绍,举办此次大赛旨在为奋战在首府呼和浩特的建筑行业的广大职工搭建一个展示技能、交流经验的平台,通过竞赛,激励全市建筑行业职工学习技能、学习先进、创新发展、争当技术能手,激发广大建筑行业职工的劳动热情,提高呼和浩特市建筑行业人员的技能水平,进一步促进呼和浩特市建设工程质量和安全生产文明施工工作,助力首府高质量发展。

据悉,本次大赛由内蒙古呼和浩特市总工会与呼和浩特市人力资源与社会保障局主办,呼和浩特市建筑建材公路运输工会,中建二局一公司内蒙古分公司承办,内蒙古艺术学院协办。(记者 张林虎)

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部